Selasa, 09-08-2022

ANTUSIASME PENGUNJUNG DI REMBANG EDUCATION EXPO 2020

Diterbitkan : - Kategori : Galeri / OSIS / Pengumuman Kelulusan / Pos / Pramuka / Siswa
Antusiasme siswa-siswi di Rembang Education Expo 2020

www.sma3rembang.sch.id., REMBANG — Rembang Education Expo 2020 resmi dibuka pada hari kamis (9/1/2020) dan bertempat di Balai Kartini Rembang. Balai Kartini disulap menjadi sebuah deretan stand stand pendidikan yang diikuti oleh berbagai universitas yang berasal dari 4 provinsi yang menampilkan berbagai keunikan dan keunggulan yang mereka miliki guna menarik minat pengunjung.

Even tahunan tersebut diselenggarakan oleh MGBK Kabupaten Rembang guna memperkenalkan berbagai macam universitas kepada peserta didik khususnya siswa-siswi SMA kelas XII. Siswa-siswi terlihat antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Kesempatan ini digunakan dan dimanfaatkan oleh siswa dengan sebaik-baiknya untuk memperoleh wawasan dan informasi seputar pasca sekolah demi merajut masa depan yang lebih cerah.

Siswa SMA N 1 Sulang

Salah satu siswa dari SMA N 1 Sulang, bernama Putra Hadi. Mengatakan tujuannya datang ke Rembang Education Expo 2020.

“ Mencari referensi sekolah lanjutan yang lebih cocok”. Ungkapnya

Siswa SMA N 3 Rembang

Selain SMA N 1 Sulang, SMA N 3 Rembang pun juga turut bergabung dan menyuarakan pendapatnya.  Antara lain bernama Baharudin Umam A.K. dan Muhammad Harris. Pendapat mereka mengenai Rembang Education Expo 2020.

“ Sangat bermanfaat sekali. Karena untuk melangkah ke jenjang yang lebih baik lagi kita juga harus belajar “. Ungkap mereka.

Tidak hanya siswa siswi dari SMA / MA saja namun SMK pun turut bergabung.  Dengan diselenggarakannya Rembang Education Expo ini diharapkan dapat menjadi titik awal yang baik dalam membangun masa depan generasi muda guna menggapai pendidikan yang lebih tinggi dan meraih cita-citanya.

Penulis : Azzahra Zulfia Shofira

Fotografer : Tim Jurnalis Smaga

Editor : Suhadi, S.Pd., M.Pd. dan Wawan Safa’at, S.Pd.

Artikel Terdahulu

Komentar Pengunjung