RAPAT PLENO PENGESAHAN RKAS SMAN 3 REMBANG BERSAMA KOMITE TAHUN ANGGARAN 2021

www.sma3rembang.sch.id, Rembang, Humas smaga. Jumat, 9 April 2021 SMAN 3 Rembang mengadakan rapat pleno pengesahan Rencana Kegiatan Anggaran Sekolah (RKAS) tahun anggaran 2021 yang dilaksanakan di Ruang Kepala Sekolah SMAN 3 Rembang. Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Sekolah SMAN 3 Rembang beserta Wakil Kepala Sekolah, Staf Tata Usaha, Ketua dan Anggota Komite, dan perwakilan orang tua peserta didik.

Acara dibuka dengan bacaan Basmallah. Dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Sekolah SMAN 3 Rembang, Sukarno, M.PFis. Dalam sambutannya Sukarno memaparkan informasi tentang beberapa hal, diantaranya tentang sisa anggaran tahun lalu, pengajuan SMAN 3 Rembang menjadi Sekolah Adiwiyata, Sekolah KKO (Kelas Khusus Olahraga), dan Sekolah Virtual untuk menyongsong era digital. Melalui Sekolah virtual tersebut orang tua dapat memantau kehadiran putra-putrinya.

Dilanjutkan pemaparan oleh Suparyo selaku Ketua TAS tentang alokasi dana BOS dan BOP.

Berikutnya sambutan dari Rukin Selaku Anggota Komite SMAN 3 Rembang yang mengapresiasi adanya sekolah KKO di SMAN 3 Rembang. Rukin menyatakan kesiapannya untuk menjadi pelatih sepak bola dan atletik.

Selanjutnya sambutan oleh perwakilan dari orang tua peserta didik, Sutarji yang mendukung pengembangan ekstrakurikuler dan pembangunan infrastruktur sekolah.

Sambutan berikutnya dikemukakan oleh Kasmunik selaku Ketua Komite SMAN 3 Rembang menyarankan agar RKAS tidak dobel anggaran. Kasmunik berharap SMAN 3 Rembang menjadi sentral olahraga di Kabupaten Rembang.

Acara selanjutnya adalah penandatanganan berkas RKAS oleh Kepala SMAN 3 Rembang beserta Komite dan perwakilan orang tua peserta didik.

Acara berlangsung dengan lancar dan tetap mematuhi protokol kesehatan yang kemudian ditutup dengan bacaan Hamdallah bersama-sama.