RAPAT DINAS PERSIAPAN TES PPPK DAN PEMBETUKAN TIM PENILAIAN STANDART NASIONAL PENDIDIKAN SMAN 3 REMBANG

www.sma3rembang.sch.id, Rembang, Humas Smaga. Kamis, 30 November 2021. SMAN 3 Rembang melaksanakan rapat dinas persiapan PPPK dan Penilaian Standart Nasional Pendidikan, rapat dilaksanakan di Aula SMAN 3 Rembang dan dihadiri oleh Plt SMAN 3 Rembang Alek Suhartono, S.Pd, M.Pd, Wakil Kepalas Sekolah, Guru dan Staf Karyawan TU yang tergabung dalam kepanitian. Rapat dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan covid-19 karena masih dalam situasi Pandemi.

Rapat di awali pembukaan dengan membaca basmallah yang dipimpin oleh Dra. Kistyowati selaku wakil kepala sekolah bidang kehumasan, acara dilanjutan pengarah dari Alek Suhartono, S.Pd, M.Pd mengatakan bahwa ada penilaian standart nasional pendidikan yang dinilai, kedelapan kategori harus terintegrasi antar penilaian agar mendapat nilai yang memuaskan. Dalam Rapat ini Alek Suhartono, S.Pd, M.Pd menunjuk Selamet Budiono, M.Pd menjadi ketua pelaksana tim peniliaan standar nasional pendidikan.
Plt Kepala Sekolah SMAN 3 Rembang, menghimbau untuk semua warga sekolah untuk mendukung dan berkerjasama saling bahu membahu agar dalam penilian standart nasional pendidikan mendapatkan nilai terbaik.
Acara berikutnya pengarah dari Wawan Safaat, S.Pd Selaku Ketua Pelaksana Tes PPPK Tahap II, beliau mengatakan ada tambahan ruang ujian sebanyak 2 ruang, dengan tambahan ini untuk teknisi meyiapkan ruang dan komputer yang akan digunakan untuk tes PPPK. Alur Tes PPPK tidak jauh berbeda dengan Tes PPPK tahap I, karena masuk musim hujan maka akan disiapkan ruang Aula SMAN 3 Rembang sebagai alternatif bilamana terjadi hujan.
Rapat ditutup dengan membaca Hamdallah dipimpin oleh Dra. Kistyowati serta mengucapkan terima kasih atas partisipasi dan kerjasamanya.