PPDB SMAN 3 Rembang Kelas Khusus Olahraga (KKO) dan Kelas Reguler Tahun Pelajaran 2021/2022 Berjalan Dengan Lancar

www.sma3rembang.sch.id, Rembang, Humas Smaga. – Proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di SMAN 3 Rembang berjalan lancar. Seleksi PPDB kelas KKO dilaksanakan secara langsung dan Kelas Reguler dilaksanakan secara online dengan menerapkan protokol kesehatan dengan ketat mengingat kondisi masih dalam masa pandemi covid-19.

PPDB Kelas KKO dilaksanakan tanggal 27 Mei 2021. Seleksi dilaksanakan secara profesional. Dari hasil seleksi tersebut didapatkan 35 siswa yang telah dinyatakan lulus seleksi penerimaan KKO. Pengumuman kelulusan di laksanakan pada tanggal 3 Juni 2021 secara online yang dapat diakses melaluli laman sma3rembang.sch.id.

Untuk Kelas Reguler, PPDB Jateng telah menentukan jumlah kuota dari masing-masing jalur, diantaranya jalur zonasi paling sedikit 55% dari daya tampung, jalur perpindahan orang tua paling banyak 5% dari daya tampung, jalur afirmasi paling sedikit 20% dari daya tampung dan jalur prestasi paling banyak 20% dari daya tampung.

PPDB Jateng 2021 dimulai dengan pembuatan akun pada tanggal 14-24 Juni 2021 dan Pendaftaran PPDB yang dimulai tanggal 21-24 Juni 2021 secara online melalui laman ppdb.jatengprov.go.id. Calon Peserta Didik (CPD) dapat membuat akun dan mendaftar dari rumah secara mandiri.

Untuk melayani siswa yang mengalami kesulitan dalam membuat akun dan melakukan pendaftaran, SMAN 3 Rembang menyediakan layanan konsultasi di grup WA maupun Telegram. Selain itu SMAN 3 Rembang juga membuka layanan bantuan pendaftaran di sekolah bagi siswa yang tidak bisa mendaftar secara mandiri.

Setelah proses pendaftaran selesai, CPD dapat melihat pengumuman kelulusan di laman ppdb.jatengprov.go.id pada tanggal 26 Juni 2021 mulai pukul 22.00 WIB.

Proses selanjutnya daftar ulang yang dilaksanakan pada tanggal 28 Juni sampai dengan 2 Juli 2021. Daftar ulang dilayani secara online dan offline dengan melaksanakan protokol kesehatan.

Siswa yang telah daftar ulang dinyatakan sebagai peserta didik baru SMAN 3 Rembang Tahun Pelajaran 2021/2022 yang selanjutnya akan mengikuti pembelajaran mulai tanggal 12 Juli 2021.