In House Training Pengelolaan Office 365 SMAN 3 Rembang

www.sma3rembang.sch.id, Rembang, Humas Smaga. Jum’at, 16 Oktober 2021. SMAN 3 Rembang melaksanakan In House Training (IHT) Pengelolaan Office 365, kegiatan ini dilaksanakan di ruang Guru dan dihadiri semua guru SMAN 3 Rembang serta melaksanakan Protokol kesehatan Covid-19, karena masih dalam situasi Pandemi . Dalam IHT ini disi oleh dua pemateri diantara Nordijah Ekorini, S.Pd dan Afid Purnomo S.Pd.

Acara IHT diawali pembukaan dengan membaca basmallah bersama-sama, sambutan Kepala Sekolah yang di wakili oleh Dra. Kistyowati selaku wakil kepala sekolah bagian humas, beliau berpesan untuk para guru setelah pelaksanaan IHT ini dapat dipraktekan dalam kegiatan belajar mengajar.

Kegiatan IHT ini untuk persiapan Bapak/Ibu Guru dalam pelaksanaan Pertemuan Tatap Muka dalam situasi Pandemi. Rencana SMAN 3 Rembang dalam PTM akan melaksanakan Blended Learning yaitu pembelajaran daring dan luring, Lurung untuk peserta didik yang ada disekolah dan Daring untuk peserta didik di rumah, hal ini dilakukan karena masih dalam situasi pandemi peserta didik tidak bisa 100% mengikuti pembelajaran di sekolah.

Dalam Kegiatan Pemateri bergantian dalam memberikan workshop, yang pertama di sampaikan oleh Nordijah Ekorini, S.Pd menyampaikan beberapa hal penting bagaimana cara memanejen office 365 dalam pembelajaran khusus aplikasi Ms. Teams yang telah digunakan bapak/ibu guru SMAN 3 Rembang dalam pembelajaran Daring. Dalam hal ini pemateri memaparkan channel-channel dalam Ms. Teams agar mempermudah bapak/ibu guru dalam mengajar diantaranya channel presensi, materi, tugas, ulangan harian dan rekap nilai siswa.

pemateri kedua Afid Purnomo, S.Pd memamparkan fitur-fitur lain dalam office 365 yang bermanfaat dan memudahkan bapak/ibu guru dalam menyusun materi yaitu memafaatkan fitur Sway dalam office 365, dengan fitur ini bapak/ibu guru dengan mudah dalam membuat materi. Dengan Sway ini peserta didik lebih tertarik karena medianya yang interaktif dan modern.

Acara berikutnya penutupan dan ditutup dengan Hamdallah. Dalam hal ini pembawa acara sekaligus wakil kepala Sekolah bidang kesiswaan berharap dalam pelaksanaan IHT ini bapak/ibu guru dapat memanfaat dan mempraktikan dalam kegiatan belajar mengajar.

Fotografer : Humas Smaga